Я считаю ворон

Михаил Ковылин
Я  считаю ворон,
Больше нечем заняться
У редеющих крон
Среди липкой листвы.
Листьям с мокрой земли
Никогда не подняться,
Как из мертвой петли
Не поднять головы.

Не малиновый звон
Уходящего лета,
Крики черных ворон
Так противно грубы.
Как сгоревший Икар,
Я хотел больше света,
Только черное «кар»
Получил от судьбы.

Жаль, нельзя навсегда
В этой жизни прекрасной
Удержать повода
Молодого «вчера».
Все же юность была
И усвоила ясно:
В этом мире нет  зла,
Просто мало добра.

Может зря так легко
Убегают минуты,
Ведь еще далеко
До холодной зимы.
Юность новой весной
Улыбнется кому-то,
Жаль, что с темной листвой
Постарели и мы.
   
              28.10.2010г.