Осенью

Зоя Яценко
Я постучу в твое окно дождя слезою,
Своим дыханьем обнажу деревья,
Холодной ночью ветром и грозою
Спою о том, что нет тебя роднее.

Я буду красить ногти желтым цветом,
Чтоб снова их сломать о холод дикий.
Я никогда дружить не буду с летом
И буду ненавидеть снег безликий.

...Мечты твои в цвет золота окрашивать,
Быть теплой для тебя под неба проседью
Не надо ни о чем меня расспрашивать
И буду я твоей любимой... ОСЕНЬЮ