В прозрачном воздухе рассвета

Ирина Ландес
Стволы берёзок розовеют
В лучах прозрачного рассвета,
И облака тихонько тлеют,
Как угольки в золе согретой.

Светлеют ликом тополя,
Раскинув ветви, сосны млеют.
Идёт красавица-заря
И небеса слегка хмелеют.

В прозрачном воздухе рассвета,
При низком солнце над домами.
Впускает свет в слова поэта
Весь мир небесными губами.



Берёзки хороводные.
Томск.
Снимок от 30.08.2010 г.