Осеннее тоскливое

Инна Московец
Отчего-то сердце не на месте.
Может, это дождик по утру...
Льёт, подлец, без совести и чести.
От тоски осенней я умру!

Я бы рада быть листом осенним.
Тем, опавшим, в жёлтом сентябре...
Доживёт ли до поры весенней
Тот, кто сердцем умер в октябре?