Женщина с печальными глазами

Ольга Вайт
Посмотри мне,мамочка,в глаза -
ты заметишь в них печаль такую,
что захочешь жизнь свою большую
обменять на искорку в слезах.

Посмотри мне,мамочка,в глаза-
там осадок подлости людской,
что захочешь подарить покой -
и пусть печаль уносят поезда.

Посмотри мне,мамочка, в глаза,
в отраженье неба голубого,
там спряталась тихонько  бирюза,
словно счастья ждет она святого.

Женщина с печальными глазами...
Неужели жизнь прошла напрасно?
На колени стань под образами,
зачеркните все ее несчастья,
распрямите крылья,небеса!


                2000г