Ирис

Тишайший Эльф Сновидений
Бледный ирис в тонкой вазе
Умирает терпеливо,
Фиолетовый, как сумрак томной ночи.
Лунный ангел, бледный сон-
Лепестки целует он,
Согревая их теплом прощальных, тихих слёз хрустальных…

Эти нежные цветы-
Вечно синие мечты,
Молчат  и голоса их не услышать.
Тихой ночью полной грёз
Ангел к звёздам их унёс
И  растаяли  как дым мои  мечты,
Словно тень ушедшей в ночь любви…