Так хочется

Татьяна Петрова-Рудакевич
Так хочется прижаться к твоему плечу.
Забыть обиды, резкие слова и слёзы.
И то, что сотню лет сама вперёд лечу,
И задыхаюсь в жёстком беге с ритмом прозы.

Так хочется остановиться, где-то сесть.
И поклевать доверчиво с большой ладони,
И знать, что это - дом, что моё счастье - здесь,
И в нём не будет боли, смерти и агоний.

Так хочется мне разорвать извечный круг
Обязанностей, долга, суеты и целей...
Но только нет нигде твоих надёжных рук...
И я продолжу путь. Хоть силы на пределе...