в преддверии

Анатолийка
Октябрьский затянувшийся рассвет –
Маренго цвет и тёплый цвет коралла.
Проснувшиеся стайки краснотала.
Синичий писк, вороний хрип в ответ.

Тумана расстилающийся шлейф.
Фонарные янтарные лампады.
Глухое ощущение надсады.
Листвы непрекращающийся дрейф.

Царапающий редкий звук шагов.
Дремотные проулочки, кварталы.
Луч солнца сквозь небесные провалы –
Рассветный миг в преддверии снегов.