***

Алёна Копылова
В одной из книг Карлоса Кастанеды написано следующее: «Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди – еще миллионы решений, каждое из которых еще ждет своего часа...». Когда-то я пообещала себе жить согласно этому принципу, но очень часто, после очередного принятого решения, которое далось мне нелегко, я прошу у Неба сил следовать этому пути. Потому что моих сил не достаточно, и Сомнение вырастает до чудовищных размеров. И этот монстр, с глазами цвета молочного опала, холодными и пустыми, взирает на тебя с той уверенностью, которая так нужна лично тебе. Но ее нет.
И я вновь и вновь прошу у Неба дать мне сил справиться с этим. А с неба на меня проливается холодный дождь, и внутри меня, конечно, появляется уверенность, но лишь в том, что день сегодня не приемный, и нет смысла обивать пороги Небесной канцелярии.
И я опять один на один с Ним…