Утопленница

Тишайший Эльф Сновидений
Ой ты Девица, Девица- красная!
Что проснулась ты, по утру, да ненастному
Красна девица, косы золочёные…
В свадебном да платье, хоть не заручёная….
Девица- очи грустные да печальные
Пальцы – тонкие, да без кольца обручального…
Стёжкой длинною, да дальнею, да искоса села
Ты пошла одна, во глухи леса…
Кликать счастьице, да аукаться, ай?
Не с кем милая, ты домой ступай.
Только ноженьки не идут сами
Да за ветви запилась коса златая….
Сами тянутся ,да ручки , да к озеру
Там сплести венок-да  из кувшинок к вечору
Так и манят лесные топи непролазные
Леший тихо за спиною ходит, безобразный…
Что ж, так не мила судьба –судьбинушка
На последок–ягодку, да с калинушки…
Ветер не шумит, тихо во лесу
Озеро дрожит, не смахнуть слезу..
От воды уже, да не поднять лица…
Мёртвая невеста, утопленница…

Фото: Владимир Клавихо-Телепнев