Кризис в душе старое

Юля Труф
Кризис. Проблема. Провал.
Кризис в душе. Смятение чувств.
Есть слово в морфлоте такое: «Аврал» -
Когда суета, когда разум пуст…
Всё меняется резко и быстро.
Проносятся вихрями мысли.
Перемены. Вот-вот, уже скоро…
Наверное, следует к ним быть готовой.
Так боязно думать о том, что же будет.
Удержать бы былое, как есть всё оставить.
Боишься уснуть - на рассвете разбудит
Страх, застлавший собою всю память.
А будет ли завтра?..
И что там, в нем, будет?
Нужна ли мне правда?..
Мороз по щекам пыл мой остудит.
Он нарисует на стёклах ответ.
Увидит лишь зрячий, остальные – нет.
Чем крепче мороз, тем небо светлее
И перемены… Теперь всё нужнее!!
Мороз подскажет нужный выход,
Но только скажет очень тихо…