Пугало пугАло...

Елена Копенко
Пугало пугАло старым одеялом,
выцветшей на солнце шляпой без пера,
вылинявшим платьем, где не доставало
пуговиц на планке и на рукавах...
сквозь прорехи лезла прелая солома,
словно нараспашку сердце и душа...
Пугало хотело о судьбы изломах
рассказать кому-то, но исподтишка
рвали птицы душу по частям, как-будто
будет им уютней в собственном гнезде,
если по травинке дергать поминутно...
Пугалу не больно...
...ведь в огонь к весне...
разгорится пламя, празднуя Ярило,
люди бесноваться с радостью придут,
проводы морозов и зимы постылой
отмечая смертью...
...в несколько минут...


25.10.10