Я за порог

Александр Поленов
Я за порог за воздуха глотком…
Хватил, как морса – почему качает?..
А город снова словно незнаком –
Весною врёт и зеленью прельщает…
Вчера – зима, а нынче – чёрт те что,
Настильный ветер куртку рвёт и мечет,
Но там, на пляже, яркое пальто
Горит над морем одинокой свечкой.
Не дрейфь, подруга?.. незнакомый друг? –
Мы переборем не такие страсти.
Пусть мал, случаен, пусть секунден круг –
Поможет нам в предзимние напасти…
Мы вновь пойдём за воздуха глотком,
И им запьём осенние печали…