Ожидание

Кобра Сна
сердце печально вдыхает
искушённую стрелу кокоса
в которой
тысячи серебряных квадратов
целуются пугая ворчливые заштукатуренные дождём ветки
с ними мириады экипажей
вербуют стражников на
кипр блестит ракушкой из морских окон
окна чертят обезумевший зной
и плачет и плачет слезами опавших с небес мандаринов
на головы целомудренных китайских императоров
с туннелями под гладкими мостами
весталок трудно тебе не заметить
тяжко стук никогда не услышать
не расцветать оранжевыми волосами
богиня снов золой изукрашена
изукрадена или украдена где
ты ждёшь