На просёлке

Борис Гуляев-Бегом
Покоем скУтана земля,
Лишь птица потревожит слух.
Под солнцем снежные поля,
И в воздухе - навозный дух...

Весна спешит не торопясь,
Нескоро выглянут расточки.
От зимней спячки пробудясь,
У вербы опушились почки.

Ночной мороз не страшен им,
Согреется под шубой почка.
Придёт, забыв про холод зим,
Пора зелёного листочка.

Потонут в шуме вешних дней
Покуда тихие равнины,
И в бликах солнечных ручей
Взбурлит на камушках стремнины.