Синильга

Надежда Лисогорская
Синильга, Синильга,
Приди, отзовись!
Ты тенью своей
За рекой не дразнись...
Подкинь же мне горсточку
Слов волшебства -
Для пущего с нежною
Музой родства...
Чтоб странник-прохожий
Не ведал тоски!
Мой ветер подхватит
Листочки-стихи
Пусть сыплется, сыплется
С неба любовь,
Священный, нетленный
Свершая покров -
То цветом вишневым,
То ласковым сном,
То снежной пургой,
То осенним листом...