Кат точит нож

Вильям Литвинов
Кат точит нож
В огне пустыня Негев
Израильтяне бьют фелистимян.
И содомийцы
Утопают в неге
Овечьей,
С человечьей пополам…

Поют цикады,
Старцы мнут Сусанну,
Коварный век
Не истекает ночь…
Под фимиам куренья
И осанну
Отец в постель
Затаскивает дочь…

И Серафимы
Не приходят к людям,
Содом в огне
Господнем не горит…
За клевету
Не воздаётся судьям
Со старцами
Израильтянка спит…

И коль давно
Потеряны скрижали,
Раб отупел
И в лености блудил…
Кумиры нам
Законы начертали,
Что Бог забыт,
Поскольку нас забыл.

Что нет его,
Что истина в постели…
Безумие надеяться и  ждать…
Когда б ты был
Сыночка пожалели
Там, в Назарее,
На кресте распять…