Притчи Белых Акаций в диалогах

Сай Ли
№1

-Ты знаешь, Роза, мой Моня мне изменяет!
- Скудова ты это взяла?
- Вчера ко мне приходила соседка Циля точно в таких домашних тапочках, как Моня мне подарил. С чего бы это она припёрлась ко мне через весь двор по дождю?
- Так что тебя волнует, Моня или тапочки?
- Спрашиваешь. Конечно тапочки! Пусть он меня ещё о чём-нибудь попросит!


№2

- Молодой человек, Вы непременно должны купить себе эту кошечку.
- С какой это стати, мадам?
- Вы посадите её себе на диван и не сможете отличить от копилки - такая она спокойная.
- Ну и что?
- Приятно смотреть.


№3

- Я очень довольна своим квартирантом - это Голубь Мира!
- ?
- С тех пор, как он поселился, меня перестали кусать клопы.


№4

- Штопаный гандон, молодой человек, это не изделие, пригодное для повторного употребления, не ничтожество, возомнившее себя владыкой. Это всё, что может сказать такой маленький человек, как я, такому большому человеку, как он, для того, чтобы хорошо себя чувствовать.

№5

- Этот разгильдяй далеко пойдёт.
- Я так не думаю. Его джинсы не дотянут и до шестой станции Фонтана.
- Причём здесь Ваш Фонтан. Ему исповедуются путаны.