Ностальгия

Асманов Андрей Чёрный Апрель
Есть места на московских просторах,
Что отдельно живут от Москвы.
И однажды пройдя по которым,
Их не выбросить из головы.

Как прекрасна Москва с Воробьёвых
В свете звёзд и наружных реклам.
С каждым вечером снова и снова
Сердце делится на пополам:

Там - зелёного Минска аллеи,
Ну а здесь - "На ладони" Москва.
Там - мечту восхититься лелеял,
Ну а здесь - растерялись слова.

Сквозь подземный приют суматохи
Я прорвался-таки на Арбат.
Веет духом минувшей эпохи
От Арбата и здешних ребят.

Здесь художник мечту воплощает,
Написав долгожданный портрет.
На гитаре ребята сыграют
Для души и за жменьку монет.

Можно больше, но это не важно.
Важно то, что влюбляет Арбат:
Побывав на Арбате однажды,
Так и хочешь  вернуться назад.

А на Чистых Прудах как уютно!
В тени ивы стоять над водой.
Так спокойно... Умеренно людно...
Вот и месяц взошёл молодой...

...Проходя под Кремлёвской звездою,
Я увидел сияние в ней.
Наполняет оно теплотою
Посильнее небесных огней.

Лето-осень2009.
Минск-Москва, автостоп налегке.
Было весело даже без денег
На Арбате с гитарой в руке.

Только здесь я узнал, что "собакой"
Электричку зовут москвичи...
Эх, пройду я ещё по Арбату!
Просто так... Для души... Без причин...

                10.04.2010.