Девушка с восточными глазами

Тишайший Эльф Сновидений
Девушка с восточными глазами
И губами, словно мака цвет-
Что не спишь ты ночью знойной,
И вздыхая, ждёшь одна рассвет.

Лепестки магнолии в ладонях
Опускаешь в ледяной родник-
Там Луне, в серебряной короне
Шепчет сказку древнюю тростник…

Знаю. Ты любовь свою встречаешь-
Нелегко тебе одной остаться,
Ждёшь ты принца Тёмного, мечтаешь,
Как тебе он будет улыбаться.

Как лучистые глаза увидят
Гордый профиль твоего лица и плечи…
Как шафраном пламя заиграет-
Он с тобою будет в этот вечер…

…Ты варила кофе ароматный,
Смуглого красавца угощала,
Напевая песню, что когда – то
Услыхала ночью у причала

И глядели на тебя с холодным светом
Тёмные очи его
Попрощался он перед рассветом-
И ушёл, не сказав ничего…

И осталась девушка востока
Допевать свою песню одна.
Как звезда мерцала одиноко-
На щеке её застывшая слеза.

Ты усни - красавица земная,
Не встречай одна рассвет!
Девушка с восточными глазами
И губами -  словно мака цвет.          


Фото: Владимир Клавихо-Телепнев