Попытка иронии

Светлана Мель
Жизнь закончится не сегодня -
Ещё чем-нибудь удивит
Между небом и преисподней
Загулявшийся индивид.

Он достаточно начудачил.
Дров наломанных не собрать!
Только если смотреть иначе,
Он и дальше бы мог ломать.

Он, наверное, в меру прыток -
Не хватавший небесных звёзд...
Сколько ж дали ему попыток
То, что нужно, поймать за хвост?

Не поймает - так хоть погладит...
А в мечтах он орлом парит.
Может, дерево не посадит,
Но уж дитятко - сотворит!

Дом построит... Ну, пёсий домик...
Ну, кормушку хотя б для птиц...
И издаст стихотворный томик
На пятьсот-восемьсот страниц.

Словом, что-нибудь отчебучит,
Напылит на свой страх и риск
До того, как ему озвучат,
Мол, пора - там уже собрались.

Ход событий легко нарушить -
Разобщён бесовской бомонд.
Дремлют Аннушки у "вертушек",
Все трамваи ушли в ремонт...