Лепестками сражённого мака

Антон Шумилин
Лепестками сражённого мака
Воспаляется кожа тумана с
Нежеланьем рождаться из мрака
Для гностичного горя ума. Нас

Обжигают водой ураганы,
Разрушая нелепых пиратов
Всеобъемлющей фата-морганы
И всезнающих опиатов.

Снова яблочко глаза под лаком
Жаждет пули в гностическом тире.
Труп реальности более лаком,
Чем сражённые красные маки
В неизбежно-фальшивой картине…