На облаке слева...

Елена Копенко
а Муза сидела на облаке слева,
болтала ногами и всем улыбалась:
фривольному ветру -да ты королева?-
шептал ей тот жарко, улыбки касаясь,

щебечущим птицам, медовому солнцу,
и солнечным зайчикам в ласковой сини,
манящему в дальнюю даль горизонту...
она была счастлива...в пене ванильной,

на облаке справа, покоилась лира,
как вечная спутница лирики нежной...
она отдыхала, пока королева
дарила улыбки мечтам безмятежно...

пурпурный закат, озираясь на землю,
на цыпочках крался за край небосклона,
и вот, уже сумерек звездных постелью
застелено небо…Эрато не склонна

лететь восвояси, и с облака спрыгнув,
ко мне постучала в окно, полагая,
что я с ней, общаясь, нирваны достигну
под нежную музыку звёздного Рая...

вот так и сидим, я и Муза с улыбкой,
а знаете, мне с ней довольно приятно
молчать ни о чём...исправляя ошибки,
в судьбы чистовик ноткой лиры занятной...

27.10.10

Мариночка, спасибо за солнечное настроение!!!