Нежить

Елена Лановенко
черно-белой дорогой по грязной земле
ты ползешь, оставляя кровавые следы
твои волосы седые, в вечной золе
ты предвестник слез и беды

настигая в пути одиноких овец,
что бредут не вникая куда,
окровавленную пасть, разеваешь боец
и не ждешь над собою суда

ты силен своей городостью, черствой душой
ты умен, но несет твоя сила лишь боль,
ты для всех властелин и вечной чужой,
ты баранов ведешь за собой

если даже дорога была в никуда,
то с тобой широту обрела
и своей долготой подгоняя стада
все покрыла вечная мгла

Я к тебе обращаюсь читатель живой:
Кто в дороге твоей пред тобой?