9. Сорвалось с ветки яблоко

Вилен Белый
Сорвалось  с ветки яблоко, скатилося по склону,
И тяготения закон открылся вдруг Ньютону.
Будь это груша – мы бы, без сомненья,
Не знали б до сих пор законов тяготенья.
Хотел я умолчать, в чём гениальности секрет,
Но всё ж своё молчанье я нарушу
И всем, кто в гении стремится, дам совет:
Под  яблоню садитесь, не под грушу!