Огонь Победного Костра - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Огонь Победного Костра

Они рождаются с последними лучами,
Когда Луна свой догоняет силуэт.
И снова здесь они, опять следят за нами!
Меняет небо свой привычный глазу цвет.

Когда Отец сражался за свою Общину,
И кровь кипела, пузырила на мече,
Он не искал в сраженье никогда причину,
А выходили с боя только на щите.

И красным в чёрно-сером отражался Север,
Чтоб в зелень неба свои краски подмешать,
А леденящий, бесконечно рвущий ветер
Не успевал мечи в бою их остужать.

Томились Вороны в сплетеньях злого цвета,
И отражался блеск в глазах стальных мечей,
А кровь лилась рекой с рассвета до рассвета,
И треском выл огонь тоскующих свечей.

Но нет причины сожалеть о том и плакать,
Есть только Вера наша в истину Отцов!
На рукояти Руны, выбитые знаки,
Тенями скованные, горечью веков.

И суждено ль мне повторить - кто это знает,
И суждено ль сжимать мне рукоять меча?
Грядёт война, ведь изумруды снова тают
В огне отцовского Победного Костра!

2010  (2023)