Кружат мысли - чёрные грачи

Татьяна Тарасова-Асессорова
                Кружат мысли – чёрные грачи,
                Даже сны их крепкие не смыли,
                не пытайтесь спрятаться в ночи,
                Думы маятником: или - или.

                Не спешат и утром улететь,
                Чтоб моё доставить беспокойство,
                Мысли ведь не листья, им не тлеть.
                Цепка память – неплохое свойство.

                Не прогнать, не выбросить за дверь.
                День за днём всё тяжелее ноша,
                Коль отчасти память не стереть,
                То, пожалуй, скоро задохнёшься.

                Бросьте, думы – мысли, донимать,
                Не кружите чёрными грачами.
                Прошлое пора бы забывать,
                Чтоб спокойно мне спалось ночами.