Зашуршала вновь листва

Яков Быль
Зашуршала вновь листва -
Осень рыжая пришла.
Сыплет на лесок свой взгляд.
Он прекрасен - словно свят.

Засыпает мостовую,
Как дорогу столбовую.
Всё, что можно и везде,
Тут не скрыться красоте.

Холодает и погода.
Не разденешься - природа!
Ветер рыщет по полям
И лесам, и всем краям.

Дождь и солнце, снова дождь.
Так весь день и вот уж ночь.
Звёзды на небе сверкают,
Хмурятся, но свет всё ж дарят.

Вот и месяц встал чудной.
Хмурый, тонкий, как больной.
Значит скоро холода.
Ничего, не навсегда.

Новое шагает важно
И в трубе гудит протяжно.
Это печка затопилась
Или это мне приснилось?

Нет. Пора, уж листопад –
Осень смотрит на закат.
Путь к земле зиме открыт.
Значит всё! И снег валит.

Яков Быль  28.10.2010

***