Залоснились от дождей дороги

Татьяна Тарасова-Асессорова
               Залоснились от дождей дороги,
               Сокрушает ветер, клонит ветви.
               И заохал мрачный день недолгий,
               От ненастья улицы проветрив.

               Завздыхали бедные деревья,
               Слёзы с веток сыплются на землю,
               И уже предзимние поверья
               Времена ненастные приемлют.