Хочу смотреть в иные дали

Григорий Немировский
Хочу смотреть в иные дали,
Туда,где будет жить мой внук,
В стране без страха и печали,
Без связанных властями рук.

Где будут чтить людей науки,
Искусства,музы,ремесла,
Где будут чистыми и руки,
И души,думы и сердца.

Где будут гладкими дороги,
Комфортны авто,поезда,
Где люди вытирают ноги
На входе не в свои дома.

Где будут дети не капризны,
А их родители чутки,
И вместе будут строить жизни,
Не пряча денежки в чулки.

И где жена не корит мужа
За опрокинутый горшок,
А муж не попадает в лужу,
Когда жена откроет рот.

Где уважают возраст,старость
Своих родных и ближних всех,
Где у людей претензий малость.
А доброты на круг не счесть.

Где  ближний ближнему даст место,
Любого лаской одарят,
Где славна женихом невеста,
Где самое святое мать!