Времена осени. Самописец

Самописец
***

Мне нашептал сентябрь на ушко,
Роняя листья на лету,
Что осень - Золушка-простушка -
В свою не верит красоту.

Мне намекнул октябрь игриво,
Как-будто октябрю - видней,
Что осень до сих пор красива,
И многое ещё - при ней.

Но проворчал ноябрь сурово,
Седой от инея уже,
Что осень - старая корова -
Всё время ходит в неглиже.