Бузина

Лена Лис
Нет, не видела я как цветет бузина
В красоте неприметных соцветий
Не искала я днем у пустого окна
Утешенья от ленности летней.

Или оченью ранней в зенит сентября
В разнокрасии бабьего лета
Не видала я как алым цветом горя
Бузина появлялася где-то.

Ягод бусины яркие или цветы,
Или просто ветки-свирели –
О тебе как о тайне шептали кусты
И птицы весною пели.

Для того, кто видел как она растет
Эта песня покажется странной,
Но когда я слышу: «Бузина цветет»
Предо мной раскрывается тайна.