Я живу среди факиров, все вокруг глотают дым

Валерий Лопатин
Я живу среди факиров,
Все вокруг глотают дым,
На работе и в квартирах,
Ритуал необходим.

С чувством, толком, расстановкой,
Или просто на бегу,
Дым глотают очень ловко,
Только я так не могу.

Мне откуда-то известно,
Никотин – смертельный яд,
Но опять все повсеместно,
Жизнерадостно дымят.

Это так укоренилось,
Все хотят лишь дым глотать,
Лишь бы изо рта дымилось,
Лишь бы вновь губами брать.