Трагедия минувшего века

Стабурагс
Освенцим, Майданек, Треблинка,
Дахау, Бухенвальд, Саласпилс ...
Миллионы загубленных жизней,
Миллионы истерзанных душ.


   Пеплом, слышишь, пеплом !
   Всюду замело,
   А по небу бродит
   Тёмное пятно.

   Серым покрывалом
   Устлана земля.
   Горем небывалым
   Выжжена она.

   Жутко, человека
   В топку, как бревно ...
   Солнце прогорело,
   Чёрное оно.

   Крики замолкают
   Выдохлась душа
   И вспарила к Богу
   В муках не спеша.

   Пеплом, слышишь, пеплом !
   Всюду замело,
   А по небу бродит
   Тёмное пятно.

   На фото: Мемориал лагеря смерти " Саласпилс" (Латвия)
            В годы Второй Мировой войны, здесь было уничтожено
            более 100 000 тысяч советских красноармейцев и
            мирных граждан разных стран.    

    Продолжение этой трагической темы здесь: http://www.stihi.ru/2011/06/29/3583               

                27.10.2010. Москва