Букетик хризантем

Екатерина Саевская
Букетик хризантем мне мама подарила
Напутствия дала в дорогу на прощанье,
Долго вслед смотрела,тайком перекрестила,
Не волноваться сильно взяла я обещанье.

ЕЕ лицо в морщинках, волосы седые,
И все же красоту не портят времена:
Мамины глаза, как небо голубые,
Вот только чаще в них печали глубина.

Все она печется, как там ее дети,
Старется помочь, тоскует вечерами
Никого дороже нет на целом свете
Скоро погостить поеду к своей маме.

Но а пока поставлю хризантемы в вазу
Как прохладу осени, как мамино тепло
От этого букетика в моей квартире сразу
Становится уютно, душевно и тепло.