Мария

Ланциэль
Материнским теплом
обнимая небо,
вздыхая ресницами,
хрупко-разумная Золушка-дева
жаждет миру в мечте объясниться.

Засыпая в постели травы,
видит сны бедных птиц,
что летят к ней согреться.
Ей так светло, но только, увы,
не приютится нигде
Одинокое нежное сердце.

Ее откровенным словам перевяжут рты,
а смелым движениям плавно наденут наручники.
Только она  все бежит на закат Красоты,
где полюбят ее ученики и мученики.

Ночью голос устанет и стихнет до сказок.
В них сбережены высокие ноты молитвы.
Ее плечи, что бледностью майской обвиты,
вспомнят одежды
избела-черных красок.



к первому пятиминутию фильма "The sound of music"