Мудрость - если вовремя смолчишь

Таня Тарасова Пыжьянова
Песня-речитатив

Исполняет - Вера Трухова, Литва,
композитор - Ури Цви Гринберг, Израиль.
 https://www.youtube.com/watch?v=1-7tVtbNRBI


Мудрость - если вовремя смолчишь,
не ответишь грубостью на грубость.
Если больно, всё равно простишь
и обиду, и чужую глупость.

Счастье - это знаешь, что любим,
любишь сам и дорожишь любовью...
И Богами мудрыми храним -
и не вырвать это счастье с корнем.

Глупость - это веришь всем всегда,
доверяешь глупо, без разбора,
порохом в момент сгоришь дотла,
просто, необдуманно, без спора.

Ум - когда не видишь дураков,
всё своею мыслью дополняешь...
Мир всегда останется таков -
гениален тем, что это знаешь.

Горе - если ты всегда один,
если болен  и неизлечимо.
Сам себе хозяин, господин,
только жизнь проходит тихо мимо...

И не видишь смысла в шаге том,
как Любовь шагнула на Голгофу.
Почему простил всех с палачом?
И Пилата гнев и... «катастрофу»...

... Да, ужасно, если предал друг,
тяжелее - не прощать, что было...
Для души - мученье и недуг,
лишь в прощенье от НЕГО есть сила.

Знаю точно - предавать нельзя,
и прошу я вас: - «Не предавайте!»
Можно жить, без устали  дерзя...
Но... любовь - прощеньем испытайте.


(стих из юности) Отредактирован  в 2014 году.
 https://www.youtube.com/watch?v=1-7tVtbNRBI