Форт

Ирина Нодзоми
Ты так любишь её, а я ночь
С желтым глазом большого дракона.
Он навеки смотреть прикован
В одинокий город точь-в-точь,
Схожий с ним золотой короной
Песком памяти дремлющих толщ.
Ты так любишь её, а я тишь
Меж колец огнедышащих тельцем.
Но в твоем предсердии сердцем
Я дрожу, когда ты не велишь,
Даже в след в черной луже всмотреться.
А я плохо знаю идиш,
Чтобы, так полюбить как она.
Потому перегнувшись в ванной,
Я ловлю тебя хрупким стаканом,
Разбивая свой голос стеклянный.
И стекает спиной стена,
Когда я такой рваной нирваной
Рассыплюсь ровно на тридцать
По земле…
Чтоб уже не сгодиться…
Где сгниют парабеллумов пули
От фригидной пустой водицы,
В клетки мозга втолкнут интуицию,
Все допросы умрут на стуле.
Стихнет и затечет смрадом улей,
Что вот только готов был дать мёд,
Нарекут чернокнижником в счёт
Желаний отпущенных допингов,
Ломки от веселящих кроликов.
Чур, не я крестиком в нолики.
Я сижу и смотрю на твой форт.