Утро

Ирина Изниоткуда
В хрупких сумерках рассвета
Затерялись фонари…
Под симфонию зари
Просыпается планета

Перекликами мелодий,
Сочетаниями нот
Поразительных частот.
Виртуознее рапсодий,

Динамичнее балета,
Элегантнее сонат
Птичьей радости раскат
В ожидании рассвета.

Покрываются слезами
Чистой утренней росы
На руке моей часы…
Между тяжкими домами

Начал втискиваться ропот,
Заглушая песни птиц.
Вижу тени хмурых лиц,
Слышу мерный, мягкий топот,

Тихий стон двери подъезда,
И машин урчащий гул…
Вот напрягся угол скул
В миг неназванного жеста…

Солнце ярко засветилось,
Мне разрезало зрачки
На блестящие клочки…
Я хочу, чтоб мне приснилось

Будто утро стало вечным,
Будто сумрачный рассвет,
Был небесным не согрет,
Был не тронут человечным...

06.06.2008