Русские песни

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/07/08/1067

Дыханье живых человеческих слов —
Не это ли было вначале,
Когда, не имея названья стихов,
Обычные песни звучали?

Народные песни — работы родня
Да отдыха вольные дети...
Им сладко и больно в душе у меня,
Простой, заурядной на свете.

Народные песни. Родные слова
Смеются и горестно плачут.
Заслышишь их только, припомнишь едва —
Берут нас и разом иначат.

И сердце стучит — не пустой барабан,
И прошлое с ними — чудесней.
Они никогда нас не вводят в обман —
Старинные русские песни.