Роняет осень

Сергей Мартышко
Роняет осень желтые одежды
Дождями плачет, лето провожая
Леса уснули, парки и аллеи
И видят сны про свежесть мая

А лужи серебром все леденеют
В теплых краях уж журавлиный клин
Все чаще землю снегом посыпает
Не слышно пенья из умолкнувших долин...