Последний листик...

Нина Онищенко
Последний листик бьётся на ветру,
Отчаянно сражаясь с непогодой.
Как жаль, что мы однажды поутру
Расстанемся, так Господу угодно.

Сорвётся с ветки, полетит гонимый,
Исчезнет в неизведанной дали...
Закружатся дома и скверы – мимо,
Кто знает, где коснётся он земли?

И где найдёт себе приют последний?
Рассыплется под чьим-то сапогом?
На грязной луже приземлится слепо?
Но всё равно – погибнет скоро он.

Придёт зима, раскрасит белой кистью
И снегопадом землю закружит...
Но не забыть мне, как упрямый листик
Боролся за свою земную жизнь.