Прощание с поэтом

Аббат Бурэ
                посвящается
                Широкову Н.А.

Уходят люди в мир иной,
когда на свете всё не мило
и годы чёрною толпой
бредут за гробом вслед уныло.
Мы созидательную силу
не зрим в угасших вмиг очах,
бросая ком земли в могилу
иль в урне сохраняя прах.
Душа,
расставшись с бренным телом,
стремится к радужным вратам,
чтоб там иным заняться делом,
воздав хвалу всем Божествам.
Её очистят от коросты,
ГРЕХИ – забвенью предадут
и вновь отправят
к людям
в гости,
БЛАГОСЛОВИВ
на
честный труд!
Когда ж
достигнув совершенства,
Душа
закончит круг земной,
тогда в край вечного блаженства
войдёт
и обретёт покой

20.11.07  г.