Сказка...

Марина Владимировна Чекина
Это Андерсен смог на века сформулировать:
Уродившимся Гадким Утёнком
Очень просто потом научиться солировать
На помосте, и узком, и тонком.

Дескать, каждый увидит сияние истины,
Благородство божественной птицы,
Не посмотрит скептически и укоризненно,
Сразу веря, что это – не снится.

А на деле – не столь превращение явственно,
Не само по себе происходит,
Не заверено актом, патентом и дарственной,
Или чем-нибудь, в этом же роде.

Сотни раз перечтешь то, что числится в дебете,
Подытожишь важнейшие сметы…
А когда ты проснёшься – сияющим Лебедем,
То сама-то, поверишь ли в это?..
* * *