Ангелом светлых туманов кану Любовью в Любовь!

Эльвира Тишина
Прошу   не  ставить  оценок!   Рейтинг  не  интересует!





Шелестом   лунного   ветра   
                вещий   поёт   календарь,
в   музыку   вечного  Света   
                твердь   облачает   Звонарь.
Свечи   лилового   края   
                струнами   Сердца   испью,
в   радужной   святости   рая   
                крестную   вижу   ладью.


Звёздные   листья   печалью   
                мне  разостлали   ночлег…
Где-то,   за   тысячной   далью   
                зиждется   Огненный   Век.
Стеблями   тонких   запястий   
                небо   спадает   в   закат,
в   зыбком   заливе  ненастий   
                юный   сокрыт   аромат…


Таинство   винной   лозою   
                брызжет   в   журчание   вод…
Страстно   влекома   Тобою   
                Высью  пронзаю   восход.
Риза   узорного   храма   
                болью   развеет   испуг…
Терний   далёких   Осанна…   
                синего   ладана   звук…


Вечность   раскинула   камку…   
                Сердце   не  знает   границ…
Выбелю   жизни   изнанку   
                криками   солнечных   птиц.
Наледь   священных   кораллов…   
                криптов   источенных   новь…
Ангелом   светлых   туманов   
                кану   Любовью   в   Любовь!


Свечи   лилового   края   
                струнами   Сердца   испью,
в   радужной   святости   рая   
                вижу   Христову   ладью…
Шелестом   мурого   ветра   
                лунный   поёт   календарь…
В   музыку   зарного   Света   
                твердь   облачает   Звонарь…