Когда...

Сергей Безнастный
...И будет день, и будет пища, когда даст бог.
Когда даст бог последний нищий получит кров.
Но в гневе он отнимет разум, тогда - беда.
Храни нас бог от бед и сглаза, всегда-всегда...

И пища есть, и кров, и даже,
познав металл, ещё живёшь,
но замираешь - ночь как сажа,
кривой луны блестящий нож, и не уснёшь.

Сочат багряно туч раненья,
живая плоть, живой водой,
и проступает откровенье -
истечь всему, само-собой, водой простой.

Мы - только влага поднебесья,
ожившая в крови, в слезах,
пока звучит живая песня,
живём и мы в своих словах, в других устах...

И будет день, куда войдем как в первый раз
Живой водой, слепым дождём и парой фраз.
И будет день когда слова уже без нас
Продолжат нас и наш рассказ, когда бог даст...

(26-Окт-2010)