Три свечи. притча

Николай Кададин
Тихо в доме, поздний вечер,
Мрак укутал землю вновь,
На окне горят три свечи:
Надежда, Вера и Любовь

- Я устала от безверья,-
Говорит одна свеча,-
К людям кончилось доверье,
Без него погасну я...
Сквознячком в окно дохнуло,
Свет мигнул, свечу задуло...

Тут Любовь заговорила:
- Наша Вера в ночь почила,
Вслед за ней уйду и я,
Веры нет - Любовь мертва!..
И, сверкнув скупой слезой,
Вслед ушла ночной тропой...

Тоскливо стало в доме том,
Без Веры и Любви пустом!

Вдруг, мне последняя кивнула
И потихонечку шепнула:
- Не тоскуй: пока я тлею,
Их от себя зажечь сумею,
Надежда - дольше всех живет,
И лишь последнею уйдет!..
28.10.2010