Осенний сплин

Владимир Иванов
Когда осенних красок тмин
Воображенье баламутит,
Мы, не поняв причинной сути,
Впадаем в запоздалый сплин.

И неотчетливо грустим,
Былое попусту тревожа.
Томится сердце, ноет кожа
Через страстей застывший грим.

Но смена годовых времён
Чувств листопад заменит стужей,
Порошей заметёт досужей
Нам близость бывшую имён.

                28.10.10

Фото (интернет) с картины "The Absinthe Drinker" П.Пикассо.