Бумажный змей

Полина Некрасова
Летит по небу бумажный змей
Парит свободно, он на просторе
Несётся к цели, вперёд, смелей
Нет страха, что , упадёт он в с коре

Подъём, падение,  как по волнам
Бросает ветер тот змей бумажный
Такие « танцы» знакомы нам
Ведь жизни качку познал уж каждый

Боясь погрязнуть в рутине дней
Нам каждый шаг про движенья важен
Стремимся к цели, полны идей
Шанс быть счастливым не дан нам дважды

И вот, хватая за хвост судьбу
Чуть- чуть о большем всегда мечтаем
Придумав каждый себе мольбу
Свой тесный мир мы оберегаем

Но той свободы, шальных страстей
Нам не постигнуть в затворах рая
Летит по небу бумажный змей
Вот так и я, проживу,  летая…