Твоих стихов живая плоть

Тагеко
Твоих стихов живая плоть, -
Чуть кровоточат прошлым раны..
От берегов всё дальше плот
Уносит время. Видишь, странник,

Цветут весенние сады
На месте бывшего пожара.
И только память едкий дым
Еще хранит в копилке старой.